こんにちは、プロモーショングループのF-manです。
ノースディテールにて既にお馴染みとなったおやつ企画「Sumire's Kitchen(スミレズキッチン)」。 デザイナーのS.Sさんが丹精込めて作った手作りお菓子を本日(12/26)社内にて提供されました。
小麦粉は北海道産、バターはカルピス発酵バターや北海道産バター、砂糖は主に北海道産てん菜糖等。 作り手のこだわりが詰まったスイーツです。
バスチー(冷蔵)
バスク風チーズケーキ。今年流行ったチーズケーキ。
台湾カステラ(冷蔵)
タピオカとともに巷で流行っているらしいです。長崎カステラとは違うむっちり食感・・・
コンゴレ
いわゆるココナッツクッキーです。
マカロン (ホワイト/ビターチョコ)(冷蔵)
今回見た目がちょっとアレなので、ガナッシュをいつもよりモリモリ入れました。
○セイ風バターサンドクッキー(冷蔵)
バター好きにはたまらないヤツです。
※ 風味付けにラム酒を使用していますので、アルコールが苦手な方はご注意ください。
黒豆あんぱん
いつもの定番メニュー
筆者もマカロンをいただき大満足でした!
またの開催を楽しみにしていますっ♪